冠軍建材集團在台耕耘50週年,秉持著品質第一與五星級服務,於2021年跨足地板建材事業,以更多元建材為消費者提供最適當的建材選擇。

產品訴求"品質"、"舒適"、"美學"、"服務"為宗旨,以符合台灣島嶼氣候的科技防水型地板為主,通過台灣多項SGS產品檢測,並達到法規要求的降噪檢測。

冠軍建材提供專業工務輔導、多元地材推薦與盡責售後服務,與您一起營造盡善盡美的居家生活。

安心居地板採用最適合台灣島嶼氣候的石塑基材材質,具100%防水,不畏懼潮濕氣候,且冠軍建材集團具有台灣在地50年建材經驗,我們可以提供最適宜的地面材質選擇。並於全台地區設有專業人員服務及專業施工團隊,提供消費者安心選購。

1.他牌SPC地板

充斥於市場規格較低產品,產品厚度約在4-5.5.mm左右,材質偏軟,木紋層解析度較低,表面塑膠觸感重,卡扣易斷裂,PVC成分較高,使用二次料居多。

2.他牌超耐磨木地板

大多產地都來自於東南亞國家,品牌原產地較少。基材為木粉、木屑壓製而成,較容易受潮、吸水(類似海綿概念),有木材成份,觸感上較為溫潤。於牆面保留伸縮縫較大,較容易出現卡扣異音,尤其受潮時更加明顯。

3.他牌PVC木地板

PVC木地板,基材本身全為PVC材質,大多為次級料品、回收料等等製成。本身價格低廉,入手簡單。基材完全防水,但因施作需使用大量膠劑貼合,甲醛含量成為最大隱憂。短邊縫隙較大,較不美觀。因韌性大可於較不平整地面施作。

4.冠軍如沐SPC防水地板,超越了超耐磨木地板及PVC的限制,並結合了兩者的優勢。

冠軍如沐SPC地板結合了,超耐磨仿真木紋層及溫潤感,並在仿真木紋理上提升質感,另將PVC的韌性加上碳酸鈣達到完美比例結合。

1.他牌SPC地板產品厚度約在4-5.5.mm左右,材質偏軟,木紋層解析度較低,表面塑膠觸感重,卡扣易斷裂,PVC成分較高,使用二次料居多。

2.冠軍如沐SPC地板

嚴選當地前三大廠商OEM製造,秉持著品質第一,成本第二的理念,堅持將基材提升到6.5mm,提升基材穩定度,提供給消費者更扎實的踩踏感,並降低變形好發率,穩定性更高。

隨著厚度提升,卡扣更加結實不容易斷榫,卡扣專為基材本身成分比例及各項係數設計,使基材、卡扣完美結合,不容易脫榫。並選用高規格IXPE達到降噪20db。木紋飾面選擇素雅木紋、山紋紋理呈現,更貼近自然木頭紋理表徵,漆面並以特斯拉消光方式佈漆,降低反光效果,使地板更接近木質地板質感。

由碳酸鈣加上PVC及IXPE組成。

碳酸鈣俗稱礦石粉,碳酸鈣本身為方解石、霰石等為主細磨而成礦石粉。

PVC為七大塑料其中之一,本身塑性高、穩定性極佳,且耐熱,常見於生活製品原料之中。

IXPE為降躁主要關鍵之一,本身防水、防霉、並可保持溫度變化平衡。

1.甲醛是一種來源廣泛的發揮物質。 室外空 氣中甲醛主要來源於石油、煤、天然氣等燃料的 燃燒,潤滑油的氧化分解、汽車排放、大氣光化 學反應。另外,生產甲醛、尿醛樹脂、化學纖維、 染料、橡膠製品、塑膠、墨水、油漆、塗料等一 些工廠也會釋放大量甲醛。室內空氣中的甲醛主 要來源於建築裝飾材料、傢俱、各種粘合劑、塗 料、合成紡織品等等。

2.甲醛為世界衛生組織列為一級致癌物,深藏於各式建材中。故制定了以下標準,台灣標準F3(同歐盟E1),而日本標準為F☆☆☆☆(等同於台灣F1)

地板表層為耐磨保護層,不可上蠟保養,清潔直接使用掃把及吸塵器清潔,也可使用清水沾濕並擰乾的拖把清潔,油性污漬請使用中性清潔劑。

切勿使用不適合的電子清潔工具,如蒸氣式拖把,以避免影響地板耐用年限,或造成地板刮傷問題。

若地板不慎積水,請不要驚慌,如沐系列地板是防水的,只需盡快排除積水即可,並開啟除濕機使室內濕氣恢復正常。

如果濕抹布無法去除擦傷痕跡,可以使用橡皮擦或酒精去除頑固的擦傷痕跡。

安心居地板基材本身防水,若需鋪貼在衛浴空間,建議以乾濕分離衛浴空間,乾區為主。淋浴區部分不建議施作。(因洩水坡問題以及使用多種浴劑,不建議施作)

嚴禁在地板上打釘、鎖上螺絲、背面上膠及重壓固定,如需假性固定螺絲,長度則不能超過6mm。

家中固定式櫥櫃請先施工完成,請勿直接放置地板上方,以免造成地板隆起。

地板鋪設完畢後,嚴禁木作及隔間裝潢打釘或鎖螺絲於木地板上方,若必須採取此種固定方式,則裝修單位須四周裁切出3mm伸縮縫。

地面需平整忌波浪狀,並於3m內高低落差不得超過於3mm,並請將地面保持乾燥與潔淨,將鋪設範圍上的障礙物與家具移除,以利專業地板師傅鋪設。